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Há um lugar para ser feliz no outono de Ipanema: Bazzar à Vins

Restaurante reabre como um bar de vinhos de cardápio pequeno e requintado, baseado em bons produtores do Rio

Por Pedro Landim Atualizado em 17 Maio 2022, 20h28 – Publicado em 20 Maio 2022, 06h00

 

Há um lugar para ser feliz, como canta o enófilo Ed Motta, além de abril em Paris: outono no Rio. A estação leva seus ingredientes a uma casa única dos anos 1910, de cinco belos ambientes e cardápio que não distingue entradas de principais, erguido sobre bons produtos do estado do Rio e adjacências para acompanhar muitas opções de vinho em taças ou pichets.

O Bazzar à Vins nasce do trabalho criterioso e detalhista da restauratrice Cristiana Beltrão, de mãos dadas com o chef francês Damien Montecer, que desfila sabores como a carne crua com alcaparras e um leve creme de anchovas (R$ 72,00; foto) e o pato confitado de dezoito horas, com redução de laranja e lavanda fresca (R$ 110,00).  Na sobremesa, um conselho de amigo: peça o creme de ovos com praliné de amendoim e chantili de requeijão caseiro (R$ 45,00).

Há uma lista de vinte vinhos servidos em doses menores, como o chileno Calcu, sauvignon blanc de instigante pegada mineral (R$ 42,00 a taça; R$ 71,00 o pichet de 250 mililitros).

https://vejario.abril.com.br/comer-e-beber/bazzar-vins-ipanema-sabores-outono/

 

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