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Conheça o Bazzar à Vins, novo bar de vinhos em Ipanema

A casa de Cristiana Beltrão fica em Ipanema e tem cardápio criado pelo chef Damien Montecer que aposta em comidinhas para dividir

Por Lívia Breves

18/05/2022 16h30  Atualizado há um mês

Nos últimos meses, a restauratrice Cristiana Beltrão provou mais de 200 rótulos de vinho. Tudo trabalho. As degustações eram testes para o cardápio de sua nova casa, o Bazzar à Vins, que abre as portas em Ipanema, com uma carta especial formada por 150 vinhos de todas as partes do mundo. “Tenho uma marca contemporânea, preciso estar sempre me reinventando. Fiquei 18 anos na antiga casa do Bazzar, criando novidades e repaginando o lugar de tempos em tempos. Antes disso, foram 5 anos na Lagoa. Senti que era hora de mudar mais”, conta Cris.

 

O novo restaurante é uma casa de vinhos com pratos menores para harmonizar e dividir de maneira descontraída, sem muita ordem. A ideia é se divertir pedindo vários e experimentando as combinações com os vinhos. Além da opção em taça e garrafa, ainda há o pichet de 250ml, para dar mais dinâmica à mesa.

 

O local escolhido foi uma casa anos 1920, na Garcia D’Ávilla, que conta com salões e pátios acolhedores com plantas e luz natural em um projeto de Bel Lobo que é puro aconchego. Espalhados por todos eles, há adegas (são cinco ao todo). “O nome Bazzar à Vins sempre esteve no meu radar. É inclusive esse o de registro da empresa, aberta há 25 anos. Acho que já sabia que teria uma casa de vinhos”, conta Cris, que optou por ter todos os garçons com formação em vinhos. “Para poderem tirar qualquer dúvida e dar indicações”, destaca.

 

No cardápio, o chef Damien Montecer continuou priorizando o sazonal, local e orgânico. Tem ovo caipira com purê de feijão-verde e queijo Piá; beterraba em quatro versões com creme de amendoim e vinagrete de jerez; arroz meloso de frutos do mar e pimenta-de-cheiro; carne crua com alcaparras desidratadas e creme de anchovas; peixe defumado com coalhada e picles de fruta. “Pensei em sabores para marcar um tempo de reencontro, trazendo o conforto do menu do Bazzar de volta. Optamos por uma seleção enxuta, em porções menores, para o cliente curtir mais sabores sem obrigações”, conta Damien.

A casa está funcionando por reservas: (21) 99386-8785.

https://oglobo.globo.com/ela/gastronomia/noticia/2022/05/conheca-o-bazzar-a-vins-novo-bar-de-vinhos-em-ipanema.ghtml

 

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